ぎんなんをいただきました!

 月曜の気功の会のあとに、師匠のhanaさんより、ぎんなんをいただきました♪
 紙袋に入れて電子レンジで加熱して、2、3個はじけたら取り出して、殻を割って中身を食べます。(hanaさんに教えられた通り)
 実は、かみさんは大のぎんなん好きで、ぎんなんの殻を割る道具まで持っていました。
 いやー、旨いです♪
 そして、なんと犬のまめも、ぎんなんが好き。試しに食べさせてみたら、くれくれとうるさいのなんのって。もちろん、まめにやるぎんなんに塩はつけません。ちょっと苦いのも平気な犬なんです。先日は、炒めたピーマンも食べました。(^o^;)

b0122645_2344780.jpg

by ashikawa_junichi | 2015-11-11 12:03 | 食べ物 | Comments(0)
<< 睦月会の忘年会 福原俊彦さんの新刊『異国の御馳... >>