評判堂!2

 川崎大師前の評判堂さんから『元祖せき止め飴 クール』と『呆気封じ飴』その他、元祖せき止め飴のレギュラーバージョンなど、たくさんいただきました♪ヾ(@^▽^@)ノ
 このふたつは新バージョンでしょうか。
 クールのほうは、喉の調子の悪いかみさんが大喜び。僕は、呆気封じ飴のイチョウ葉エキスで若返ろうと思ってます♪
 写真撮る前に、せき止め飴のパッケージを開封してナメてしまっているのはご愛嬌ということで(^o^;)
 それと……実は、きなこ飴の塊ももらっちゃいました! 塊に喰らいついてしまうと食べすぎるので、ちぎって食べてます。
評判堂!2_b0122645_1382529.jpg

by ashikawa_junichi | 2008-12-26 13:09 | 食べ物 | Comments(10)
Commented by 怪しい職人 at 2008-12-27 00:03 x
「塊」 チ~ン すると、 出来立てと同じ様に
 暖かいのが召し上がれますよ

呆気封じ飴は、 隠れた人気商品です(古~い言い回し!)

クールは、パッケージを変えた、100均用商品です、






Commented by ashikawa_junichi at 2008-12-27 00:53
>怪しい職人さん
 ありがとうございました♪m(_ _)m 
 チ~ンしてみます♪ よいことを聞きました♪(⌒^⌒)b
 
Commented by からす at 2008-12-27 22:47 x
>怪しい職人さん
あの固まり商品化すると
よく売れるんじゃないんですか?
暖めると旨い飴とかで・・・(^^)
Commented by ashikawa_junichi at 2008-12-28 00:52
からすさんに賛成!
四角いパテ状にして売るってのはどうでしょう?
Commented by からす at 2008-12-28 12:55 x
良いと思います♪
自分で好きな大きさに切って
チンして食べる・・・みたいな。
あのままだとカロリーが少し高そうなので
何かで薄めて味と風味は一緒みたいな。
Commented by 怪しい職人 at 2008-12-29 12:01 x
手間が掛からない分、量目を増やして商品化! 良いかも
考えてみます♪
Commented by ashikawa_junichi at 2008-12-29 16:56
ヒット商品になるかもですよ♪
Commented by ashikawa_junichi at 2008-12-29 19:01
でも、ずっと塊を食べていると、硬く固めてある普通のきなこ飴のほうがよくなってきたりして(^o^;)
Commented by からす at 2008-12-29 22:46 x
ありゃ・・・・(^_^;)
Commented by ashikawa_junichi at 2008-12-29 22:51
あ、つまり、両方とも美味しいので、甲乙つけがたいということです(⌒^⌒)b
<< いただきました♪ 新つれづれ草 >>