クリスマスに鶏肉をはじめてさばく

 クリスマスイブは、息子はライブ出演だとかで、歌ったのか怒鳴ったのか知りませんが、夜遅く帰ってきたので、かみさんと二人で適当な夕食。
 そして、クリスマスの25日には、息子もいたので、初めて鶏肉を一羽、ナイフでさばきましたぞ。(火を通した調理済みの鶏肉です)
 かみさんは「(大きな)カエルみたいでグロい!」といっていましたが、バラしてしまえば大丈夫。
 写真撮ればよかったと、後悔。

 毎年、クリスマスプレゼントなんて贈らないのですが、今年ははずみで、かみさんに高級カフェインレス インスタントコーヒーを贈りました。
 早見慎司(早見裕司)さんが、ブログで愛飲していると書かれていた マウント ハーゲン カフェインレス インスタントコーヒーです。
 じつは、かみさんはカフェインに弱く、昼ごろにコーヒーを飲んだだけで、夜に眠れなくなってしまうのです。コーヒーは好きなのに、昼以後は我慢せねばなりません。
 ですから、このカフェインレスコーヒーはどうかなと思ったら、かみさんに好評でした。わたしも飲んでみたら、やはりカフェインが入ってない味でしたが、けっこう旨いです。
 早見慎司さんに感謝です。

 息子には、ウォーターマンのシャープペンをねだられたので、注文しましたよ。贅沢ですなあ(^o^;)
by ashikawa_junichi | 2013-12-26 00:18 | 日常 | Comments(0)
<< 来年へ向けて 『自転車の追い越し 声かけて』... >>