牛すき鍋膳を食べた

 冬は過ぎましたが、はじめて吉野屋の「牛すき鍋膳」を食べました。
 街歩き&食べ歩きの達人であるダーティ・松本さんは、数あるチェーンの中で、吉野屋がいちばん美味しかったとおっしゃっていました。
 ならばと、今日の昼に、吉野屋へいったのであります!
 うららかな春よりも、もっと寒いころにいけばよかったのですが。
 さて。「牛すき鍋膳」は旨かったです。すき焼きとご飯を食べ終わったら、うどんすきになってました。つまり、牛の下にうどんがあって嵩上げしてあるのですね。
 うどんすきだと、ちょっと味が濃すぎ。砂糖入れすぎ。
 ただ、590円でこの旨さなら満足です。
 ……うーん、わざわざ書くほどのことではないですね。お読みになっているみなさんのほうが、吉野屋のことに詳しいに違いない!
 ちなみに、注文するときに「牛すき焼き御膳ください」といってしまいました。
 それは松屋のメニューでした(^o^;)
by ashikawa_junichi | 2014-04-15 16:40 | 食べ物 | Comments(8)
Commented by ち〜ぼ at 2014-04-15 19:09 x
うぅ〜
喰べたい!
Commented by akiko at 2014-04-15 20:19 x
私も関西で食べました。
何かうどんが名古屋のきしめんみたいでしたw
上手くコークスを使ってましたよね!
玉ねぎも入っていたような?
吉野家の玉ねぎ入り白菜漬物が大好物でした。
今は別途料金が激しく辛いです涙
Commented by ashikawa_junichi at 2014-04-15 22:21
>ち~ぼさん
 ラーメン以外のものも食べるんですね!(°ο°;)ノ

 ……あ、ブログでは、けっこういろんなもの食べてましたね♪
Commented by ashikawa_junichi at 2014-04-15 22:23
>akikoさん
 そういや、うどんは少し平べったかったですね。
 食べ終わってからもグツグツしてました。
 玉ねぎは、はいってましたよ♪
 漬け物は以前から別途料金だった気がしますが、無料だった時期もあったのですか!
Commented by ち〜ぼ at 2014-04-16 21:41 x
牛丼は、好物ですぅ〜( ̄+ー ̄)
Commented by ashikawa_junichi at 2014-04-17 01:32
>ち~ぼさん
 ラーメンだけじゃなかったんですね!(o^ з^o)v
Commented by akiko at 2014-04-20 03:38 x
うどん少し平べったかったです。
食べ終わってもグツグツしてました。
ただある程度野菜を煮てからじゃないと
煮が足りなくて白菜の下の方とか硬かったです。
漬物2008年ぐらいまでは関西は無料でした(^_^;)
今は別途料金でどうしても食べたいと注文します。
Commented by ashikawa_junichi at 2014-04-20 18:00
>aikoさん
 関西では以前は無料だったのですね!
 こっちでは、ずっと有料だった気がします……
 ですが、あまり利用してないので、ぼくの勘違いかもしれませんが。
<< 聖龍人さんと安達瑶さんの新刊! マスク依存症 >>