冬は過ぎましたが、はじめて吉野屋の「牛すき鍋膳」を食べました。
街歩き&食べ歩きの達人であるダーティ・松本さんは、数あるチェーンの中で、吉野屋がいちばん美味しかったとおっしゃっていました。 ならばと、今日の昼に、吉野屋へいったのであります! うららかな春よりも、もっと寒いころにいけばよかったのですが。 さて。「牛すき鍋膳」は旨かったです。すき焼きとご飯を食べ終わったら、うどんすきになってました。つまり、牛の下にうどんがあって嵩上げしてあるのですね。 うどんすきだと、ちょっと味が濃すぎ。砂糖入れすぎ。 ただ、590円でこの旨さなら満足です。 ……うーん、わざわざ書くほどのことではないですね。お読みになっているみなさんのほうが、吉野屋のことに詳しいに違いない! ちなみに、注文するときに「牛すき焼き御膳ください」といってしまいました。 それは松屋のメニューでした(^o^;)
by ashikawa_junichi
| 2014-04-15 16:40
| 食べ物
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Comments(8)
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ち〜ぼ
at 2014-04-15 19:09
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うぅ〜
喰べたい!
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akiko
at 2014-04-15 20:19
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私も関西で食べました。
何かうどんが名古屋のきしめんみたいでしたw 上手くコークスを使ってましたよね! 玉ねぎも入っていたような? 吉野家の玉ねぎ入り白菜漬物が大好物でした。 今は別途料金が激しく辛いです涙
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ashikawa_junichi at 2014-04-15 22:21
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ashikawa_junichi at 2014-04-15 22:23
>akikoさん
そういや、うどんは少し平べったかったですね。 食べ終わってからもグツグツしてました。 玉ねぎは、はいってましたよ♪ 漬け物は以前から別途料金だった気がしますが、無料だった時期もあったのですか!
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ち〜ぼ
at 2014-04-16 21:41
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牛丼は、好物ですぅ〜( ̄+ー ̄)
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ashikawa_junichi at 2014-04-17 01:32
>ち~ぼさん
ラーメンだけじゃなかったんですね!(o^ з^o)v
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akiko
at 2014-04-20 03:38
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うどん少し平べったかったです。
食べ終わってもグツグツしてました。 ただある程度野菜を煮てからじゃないと 煮が足りなくて白菜の下の方とか硬かったです。 漬物2008年ぐらいまでは関西は無料でした(^_^;) 今は別途料金でどうしても食べたいと注文します。
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ashikawa_junichi at 2014-04-20 18:00
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