ラミー、バッカス、吉田のうどん

 ああ、冬が去り春がきた……と思わせるものは、なにも外の風景だけにあるわけではなく、スーパーやコンビニの商品棚にあります。それも野菜や果物のコーナーではなく、チョコレートの棚。冬限定のチョコレートがなくなってしまいます。ぼくが好きなのは、ラミーとバッカス。もうありません。
 ちなみに、去年よりも、中身が減っていることが話題になってますが、原料高騰諸事情のせいで仕方がありませんね。
 そして、ほかはどうか知りませんが、家の近くのピーコックにある「吉田のうどん」の生めんがなくなってしまいました。冬になるまでありません。日本でもっとも硬いといわれる吉田のうどんは好物。通販で売ってるみたいですが、そこまでして食べはしません。蕎麦を食べるからよいのです。ただ、本場の富士吉田市にいって、一度は現地の店で食べてみたいもんです。コロナ禍が終息したら、いってみよう。
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by ashikawa_junichi | 2021-04-07 00:19 | 食べ物 | Comments(0)
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