家族飲みでさらに増量

 12日日曜日、かみさんと妹夫婦の総勢4人で、近所の蕎麦屋さん『春月』へ。先日、テレビで出前で頑張っている店と紹介されたところです。
 ご近所で子どものころから知っているし、かみさんとご主人はスポーツジム仲間だしということで、しめ鯖と鳥レバーをサービスしてもらいました。伊達巻き玉子と天ぷら盛り合わせ、枝豆、さつま揚げを注文して、ビールなどで乾杯。どれも美味しかったです。
家族飲みでさらに増量_b0122645_22021981.jpg
家族飲みでさらに増量_b0122645_22052798.jpg
 さつま揚げが一見大学いもに見えますが、これがフワフワした食感で、ほかにはない旨さでした。
家族飲みでさらに増量_b0122645_22063368.jpg
 締めは盛り蕎麦……だけのはずが……
家族飲みでさらに増量_b0122645_22075413.jpg
 実は、ぼくは盛り蕎麦とカツカレーのセット、妹はかけ蕎麦とカツカレーのセットを注文しました。カレーは小盛りと考え、かみさんがカレーだけ2つ、ぼくと妹は蕎麦だけ食べる予定だったのですが、カレーがちゃんと一人前の量でした。かみさんが2つはきついというので、ぼくと、締めを頼まなかった義弟と2人でカレーひとつを分け合ったのですが、腹が苦しくなってしまいましたよ。昨日増量したというのに、今日も間違いなく太りますね(^^;
家族飲みでさらに増量_b0122645_22105674.jpg

by ashikawa_junichi | 2023-02-12 22:16 | 飲食 | Comments(0)
<< まめの検査の間に鴨せいろ 東長崎『円蔵』で七友会!(高校... >>